0
¥0

現在カート内に商品はございません。

本サービスにおける個人情報の取り扱い

「EASY ORDER PACK」の個人情報の取扱いについて

「EASY ORDER PACK」は、凸版印刷株式会社(以下当社とします)の運営するサービスです。
当社は、個人情報保護の徹底が重要な社会的責任であると認識し、「EASY ORDER PACK」(以下「本サービス」)をご利用いただくお客さまの個人情報について、お客さまの権利利益を保護するという立場に立ち、当社の情報セキュリティルール、関係する法令その他の各種規範を遵守するとともに、以下のように取扱わせていただきます。

1.      収集する個人情報の利用目的と利用範囲
 当社は本サービスに登録された個人情報については、以下の目的のために利用し、お客さまの同意なくこれ以外の目的に利用しません。

 1)     お問合せで入力される個人情報
  ①ご返答させていただく必要がある場合にお客さまへの連絡のため
  ②本サービス向上のため
  ③メールマガジン、電子メール等による情報提供のため
 2)     会員登録情報
  ①「マイページ」へのログインのため(ログインID、パスワード)
  ※パスワードは、当社では確認はできませんので会員様ご自身で適切に管理してください。
  ②メールマガジン、電子メール、DM等による情報提供のため
  ③反社会的勢力ではないことのチェックのため
 3)     配送先情報
  ①発送予定の案内メール等当社からの連絡のため
  ②サンプルおよび製品の納品のため
  ③統計情報にした上で、マーケティング調査、分析に使用するため
 4)     注文履歴情報
  ①再注文のための注文履歴情報管理のため
  ②新商品・新サービスの企画開発のため
  ③商品・サービスの品質改善、品質向上のため
  ④各種商品およびサービスのご利用状況の調査や分析のため

2.      個人情報提供の任意性
 本サービスにおける個人情報の提供は任意ですが、ご提供いただけない個人情報がある場合、前項の利用目的の遂行に支障を生じる恐れがあることをご理解ください。

3.      個人情報の第三者への提供
 本サービスでは、ご登録いただいた個人情報については、個人情報保護法で提供の例外に該当する場合を除き、同意なく個人情報を第三者に提供することはありません。

4.      決済情報の取扱い
 商品の代金決済の手続きのため、クレジットカード支払の場合は注文者名、メールアドレス、注文番号、決済金額、商品名、ユーザーID、商品コードを、決済代行会社に開示提供しますが、クレジットカード情報は、決済代行サービスのサイトに保存され、当サービスにおいて一切保持しません。
〈当サービスの決済代行会社〉
 ●クレジットカード支払いの決済代行会社:  GMOイプシロン株式会社

5.      外部業者への個人情報の委託
 本サービスでは、注文いただいたもの制作は、トッパングループの会社にて行います。
 その際、個人情報については、制作に必要な最小限の情報にしたうえで取り扱います。
 その他、本サービスのシステム運営を委託しますが、委託先からは、個人情報へのアクセスはでません。

6.      本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
 提供する情報やサービスの充実及び本サービスの便利性向上のために、「各種アクセス解析ツール」を使って、本サービスご利用のためのウェブサイトの訪問履歴を分析しています。「各種アクセス解析ツール」で分析する訪問履歴情報には、訪問時に付番される番号、訪問日時、訪問ページ、問合せ時に付番される番号を含んでいますが、氏名、IP アドレスなど、お客様個人を特定できる情報はありません。

 なお、閲覧情報の収集のためにCookieを利用していますが、Cookieを無効にすることで収集を拒否することができます。

7.      個人情報の安全管理措置
 1)     当社は、ご登録いただいた個人情報を厳重に管理・保護いたします。
 2)     不正なアクセスまたは紛失、破壊、改ざん、漏洩等から個人情報を保護するために、社内規程類に基づき合理的な安全対策を講ずるとともに、万一問題が発生した時には適切かつ速やかに対処いたします。

8.      個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等への対応
 1)     会員登録情報の内容に関し、開示・訂正・削除を希望される場合は、本サービスの会員情報照会/訂正/削除機能をご利用ください。
 2)     その他のお客さまの個人情報に関して、ご本人さまご自身が個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の禁止(「開示等」といいます)を要望される場合は、当社まで直接ご請求ください。
 当該ご請求がご本人さまご自身によるものであることが確認できた場合にかぎり、法令の定めに基づき遅滞なく合理的な範囲で必要な対応をいたします。
 ただし、個人情報が不可欠なサービス等においては、この対応の結果、当該サービス等をご利用できなくなることがありますのでご了承ください。
 3)     ご請求は、サイト内で受け付けております。お問合せフォームをご利用ください。

9.      個人情報の保護と管理者
 1)     本サービスにおける個人情報の取扱いに関しての問い合わせ等は、以下にお問い合わせください。
 凸版印刷株式会社 九州事業部 情報セキュリティ管理部
 e-mail: kyushu-josec@toppan.co.jp
 2)     その他、当社ホームページの個人情報保護方針問い合わせ先へお申し出いただくこともできます。
 https://www.toppan.co.jp/privacy.html

制 定 日:2019年3月6日
最終更新日:2022年4月15日

カテゴリ一覧

ページトップへ